Sonja Duò-Meyer

Es ist die Einfachheit und Klarheit keramischer Formen aus frühen Kulturen, die Sonja Duò-Meyer von Anfang an faszinierten. Bis heute genießt sie den langsamen und meditativen Prozess der Aufbautechnik. In der Verwendung von Porzellan distanziert sie sich von ihren Vorbildern. Mit der Entscheidung für porzellanweiss und metallschwarz gelingt ihr die Abstraktion. Die Licht- und Schattenmodulation der Oberflächen unterstreichen den skulpturalen Charakter ihrer Gefäßkörper. Kein Stück gleicht dem anderen, jedes einzelne spiegelt Individualität wieder bis hin zu Fingerspuren.

Gefäßgruppe 2015, Ausstellung Museé Ariana Genève