Keramikmuseum Staufen

Vorschau der Studioausstellungen 2018

24.08. – 07.10.2018
Antje Scharfe, Berlin

Die Ostberliner Keramikerin Antje Scharfe, nach der Wende langjährige Professorin des Studiengangs Plastik an der Kunsthochschule Burg Giebichenstein in Halle, hat sich früh vom Gefäß im herkömmlichen Sinne verabschiedet. Ironisch und hintersinnig spielt sie mit Klischees. Alltägliche Gegenstände aus Küchenschrank und Kult finden sich als Silhouetten oder Fundobjekte in Stillleben wieder und entwickeln ein Eigenleben voller Erinnerungen und Assoziationen.
Weitere Informationen zu dieser Ausstellung finden Sie hier > > >

blaue Porzellanschalen