Events und Aktionstage

Exklusive Abende

Auf ein Bier mit dem Kurator

Exklusiver Rundgang mit dem Kurator Oliver Sänger und gemeinsamer Austausch bei einem erfrischenden Getränk
Fr, 29. Juni, 18 Uhr, 10 Euro (inkl. eines Kaltgetränks)

Auf ein Bier mit dem Direktor

Lernen Sie in exklusiver Atmosphäre Museumsdirektor Prof. Dr. Eckart Köhne kennen und diskutieren Sie mit ihm das neue Museumskonzept!
Fr, 28. September, 18 Uhr, 10 Euro (inkl. eines Kaltgetränks)

Events und Aktionstage

Internationaler Museumstag – Netzwerk Museum: Neue Wege, neue Besucher

Haben Sie revolutionäres Potenzial? Besuchen Sie die Ausstellung und finden Sie es heraus!
So, 13. Mai, 10–18 Uhr, kostenfrei

Wandelkonzert – Die Revolution singt!

Junge Solist*innen des Badischen Konservatoriums interpretieren Revolutionslieder, Protestsongs und Werke aus Opern, die mit Revolutionen verbunden sind.
Sa, 30. Juni, 15 und 16.30 Uhr, Eintritt: Ticket für die Sonderausstellung, ohne Anmeldung

Lesenacht – Düster-O-topia

Wir schreiben das Jahr 2084: Massive Umbrüche stehen bevor. Werde Teil dieser Revolution. Doch auf welcher Seite kämpfst Du – und zu welchem Preis? Junge Autor*innen der Hochschulgruppe KITeratur präsentieren ihre Texte und laden zum kreativen Schreiben ein.
Fr, 6. Juli, 21–24 Uhr, Eintritt: Ticket für die Sonderausstellung, Anmeldung beim Buchungsservice

KAMUNA – Karlsruher Museumsnacht

Sa, 4. August, 18–24 Uhr
Eintritt mit dem KAMUNA-Button
Programm: www.kamuna.de

Aktionstag – The Young Revolution!

Welche Farben, Klänge und Töne hat die Revolution? In unseren Kreativwerkstätten können Sie Texte und Parolen schreiben, Revolutionslieder performen und Kunstobjekte gestalten. Außerdem singen junge Solist*innen des Badischen Konservatoriums um 15 und 16.30 Uhr revolutionäre Lieder, Songs und Arien.
Tag der Deutschen Einheit: Mi, 3. Oktober, 13–18 Uhr, Schloss und Wachhäuser
kostenfrei, zzgl. Material, ohne Anmeldung

Geburtstag im Museum

Mein revolutionäres It-piece! Gestaltung eines Gym Bags

Feiere mit Freunden Deinen Geburtstag bei uns! Lasst Euch von der Ausstellung inspirieren und gestaltet einen Beutel im eigenen Style – mit Pinsel, Spraydose oder Stiften.
max. 15 Kinder, ab 8 Jahren
werktags 65 Euro pro Gruppe / Wochenende, Feiertage