#Waldschwarzschön

Black Forest remixed!

Der Schwarzwald – stilvoll aufgemischt! Die Ausstellung #Waldschwarzschön – Black Forest remixed! bietet viele visuelle Überraschungen, sie kombiniert Altes und Neues, regt zum Schmunzeln an und stellt bekannte Vorstellungsbilder des Schwarzwalds auf den Kopf. Hier zeigt sich sogar der bekannte Bollenhut mit seinen markanten roten Kugeln einmal in ganz ungewohnten Gewand: Er wandelt sich zu einem Hocker, wobei die wollenen PomPoms als weiche, sehr bequeme Bekrönung der Sitzfläche fungieren.

Spielerisch und auf überraschende Art und Weise widmet sich die Ausstellung dem Schwarzwald. Sie setzt den Schwarzwald gewissermaßen als imaginäre Inspirationsquelle in Szene und betrachtet traditionelle, mit dem Schwarzwald verknüpfte Motive und Themen aus einem erfrischend anderen Blickwinkel heraus.

Hier finden Sie alle Ausstellungstexte als PDF zum Download.

#Waldschwarzschön bei Instagram

Uns interessiert Eure Interpretation des Schwarzwaldes. Teile Dein #Waldschwarzschön mit uns! Wir reposten Deine Beiträge.
Einfach das Foto bei Instagram öffentlich mit dem Hashtag #Waldschwarzschön teilen.

Eine Ausstellung im Rahmen der Heimattage Baden-Württemberg.

Information & Kontakt

#Waldschwarzschön
Black Forest remixed!

Ausstellung vom
14.4.2017 – 7.1.2018

Museum beim Markt
Karl-Friedrich-Str. 6

Tel.: 0721/926-6514
Fax: 0721/926-6537
info@landesmuseum.de

Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten ab 2. November!

Einzelbesucher 4 €
Ermäßigter Eintritt 3 €
Schüler 0,50 €
Familien 8 €

GEWINNSPIEL - Gewinnen Sie den Bollenhut-Hocker "Noch zu haben"!

(6 Bilder)