Exklusive Abende zur Kykladen-Ausstellung

Die Kykladenkultur zählt zu den frühesten weit entwickelten Kulturen in Europa. Auf der Inselgruppe in der Ägäis beginnt vor 5000 Jahren die Bronzezeit. Exklusive Eventabende außerhalb der regulären Öffnungszeiten versprechen ein intensives Eintauchen in die frühgriechischen Lebenswelten.

Der vielgereiste antike Geschichtsschreiber und Geograph Strabon (*63 v. Chr.) führt spannend und unterhaltsam in die Kultur der Kykladen ein.

Einzigartige Objekte und Modelle in der Ausstellung bezeugen die bahnbrechende Entdeckung von Bronze, erzählen von Schifffahrt und Handel oder den Siedlungsformen der Inselbewohner.

Berühmt ist die Kultur der Kykladen vor allem für ihre wunderbaren Idole aus Marmor. Doch zu welchem Zweck dienten diese Figuren? Dieser Frage geht die Ausstellung nach.

Im Schlosscafé gibt es anschließend Spezialitäten aus der griechischen Küche bei Inselmusik von den Kykladen zu genießen.

Termine:
Freitag, 06.01. / 27.01. / 30.03. /13.04.2012
jeweils 18.30 Uhr, Schloss Karlsruhe
Kosten pro Person: 40 Euro

Anmeldung:
0721 926 6517 oder events@landesmuseum.de

Konzert: Segeln durch Klänge des Mittelmeers

Kammermusik / Liederabend mit dem Ensemble kLANGdIVERS und dem Samsonowski Apostolou Piano Duo; Veranstalter: Internationaler Mittelmeer-Kreis e.V., Karlsruhe

Sa, 11.2., 20 Uhr, Gartensaal

Karten im Vorverkauf: 9 € (zzgl. VVK-Gebühr); Abendkasse: 12 €
Vorverkaufsstellen: Schloss Karlsruhe, Musikhaus Schlaile, Touristinformation am Bahnhofsplatz

Eventflyer zum Downloaden

Hier können Sie den Flyer zu den Exklusiven Abenden downloaden.