KaMuNa 7.8.2010

Bild

18.00 - 0.00 Uhr

Kompetente Ansprechpartner stehen in der Großen Landesausstellung "Musikkultur in Baden-Württemberg" für junge und erwachsene Besucher bereit.


Bild

18.00 - 22.00 Uhr

Offene Klangwerkstatt
Hier können Kinder einen Schellenstab bauen und Musikinstrumente zum Klingen bringen (Kosten: 2,50 € Material, keine Anmeldung erforderlich!)


Bild

18.00 - 21.00 Uhr

Farben für die Ewigkeit: Schminken in der Ägyptischen Sammlung (Antike Kulturen)


18.00 - 22.00 Uhr

Zum Stöbern und Erstehen: Der Bücherflohmarkt der BLM-Bibliothek

18.00 Uhr 

Zwischen Schwarzlot und Silbergelb -  Kuratorenführung durch die Sammlung Hochmittelalter mit Dr. Jutta Dresch (30 min.)

18.30 Uhr

Musik „alla turca“ – Gemeinsames Musizieren mit Schellenkranz und Tamburin (30 min.)

19.00 Uhr    

Rot und Schwarz: Das Farbenspiel antiker Vasen - Kuratorenführung durch die Sammlung Antike Kulturen mit Susanne Erbelding M.A. (30 min.)

19.30 Uhr    

Musik „alla turca“: Gemeinsames Musizieren mit Schellenkranz und Tamburin (30 min.)

19.45 Uhr    

Une visite guidée dans l’exposition temporaire „Musikkultur in Baden-Württemberg” avec Mme. Tönnesmann (30 min.)

20.00 Uhr

Es ist nicht alles Gold, was glänzt - Kuratorenführung durch die Sammlung Renaissance und Barock mit Dr. Reinhard Sänger (30 min.)

20.30 Uhr

Musik „alla turca“: Gemeinsames Musizieren mit Schellenkranz und Tamburin (30 min.)

21.00 Uhr

Geschichte(n) in „Rot-Gelb“ - Kuratorenführung durch die Sammlung Baden und Europa mit Brigitte Heck M.A. (30 min.)

21.15 Uhr

Une visite guidée dans les collections permanentes: l'or dans tous ses éclats avec Mme. Tönnesmann (30 min.)

21.30 Uhr

Rock’n’Roll-Tanzshow mit dem Rock’n’Roll-Club „Forever“ e.V. in der Sammlung Baden und Europa (1918 bis heute)

22.00 Uhr

Die Chemie der Farben in der ägyptischen Sammlung – Kuratorenführung durch die Sammlung Ägypten mit Dr. Anna zu Stolberg (30 min.)

22.15 Uhr

Une visite guidée dans l’exposition temporaire „Musikkultur in Baden-Württemberg” avec Mme. Tönnesmann (30 min.)

22.30 Uhr

Rock’n’Roll-Tanzshow mit dem Rock’n’Roll-Club „Forever“ e.V. in der Sammlung Baden und Europa (1918 bis heute)

23.00 Uhr

Das 20. Jahrhundert: Die „bunten“ Jahre - Kuratorenführung durch die Sammlung Baden und Europa (1918 bis heute) mit Brigitte Heck M.A. (ca. 30 min.)

23.30 Uhr

Rock’n’Roll-Tanzshow mit dem Rock’n’Roll-Club „Forever“ e.V. in der Sammlung „Baden und Europa“ (1918 bis heute)

Verpflegung:

Blue Lounge im Gartensaal: Blaue Cocktails & bunte Snacks

Schlosscafé: Italienische Spezialitäten

Italienischer Eiswagen „Carreto del Gelato“





Die anderen beteiligten Museen

Die zwölf KAMUNA-Institutionen und vier weitere Häuser öffnen am 6. August 2011 von 18 bis 1 Uhr ihre Türen, locken Kulturschwärmer mit einem attraktiven Rahmenprogramm und vielen speziell konzipierten Sonderaktionen. Mehr zum Programm der anderen Häuser finden Sie auf der Homepage der KAMUNA