Schöpfen, Gautschen, Pressen

Kindergeburtstag

• Zielgruppe: Kindergeburtstag mit Gästen zwischen 8–12 Jahren
  • Anmeldung: Mind. 21 Tage im Voraus beim Buchungsservice
  • Ablauf: Nach einem Ausstellungsrundgang von 45–60 Minuten geht die Gruppe in einen der Werkräume des Museums. Dort kann sich die Gruppe mit selbst mitgebrachten Muffins oder Kuchen und Getränken stärken (20–30 Minuten). Im Anschluss wird die handlungsorientierte Aktivität durchgeführt (ca. 60 Minuten).
  • Begleitpersonen: Für zwei Begleitpersonen ist der Eintritt frei, alle weiteren zahlen den ermäßigten Eintrittspreis
  • Dauer: max. 2,5 Stunden
  • Kosten: Museumsgespräch und handlungsorientierte Aktivität 65 Euro pro Gruppe zzgl. 2,50 Euro Material pro Kind; Wochenende und Feiertage (nach Anfrage) 75 Euro pro Gruppe zzgl. 2,50 Euro Material pro Kind
  • Gruppengröße: max. 15 Kinder

Inhalt des Kindergeburtstages
Bei einem spannenden Museumgespräch in der Mittelalter-Abteilung taucht ihr ein in die Welt der Ritter und Burgen, der Städte und Handwerker des Mittelalters. Probiert einen Ritterhelm oder Holztrippen an, betretet ein mittelalterliches Haus und blickt in die Lebens- und Arbeitswelt der Stadtbewohner.
Im Anschluss an den Ausstellungsrundgang geht die Gruppe in die Papierwerkstatt in der nahegelegenen Majolika (zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt) und kann dort nach einer kurzen Stärkung ihr eigenes Papier schöpfen und mit nach Hause nehmen.