In 10 Kapiteln um die Welt

Kindergeburtstag

• Zielgruppe: Kindergeburtstag mit Gästen zwischen 8–12 Jahren
  • Anmeldung: Mind. 21 Tage im Voraus beim Buchungsservice
  • Ablauf: Nach einem Ausstellungsrundgang von 45–60 Minuten geht die Gruppe in einen der Werkräume des Museums. Dort kann sich die Gruppe mit selbst mitgebrachten Muffins oder Kuchen und Getränken stärken (20–30 Minuten). Im Anschluss wird die handlungsorientierte Aktivität durchgeführt (ca. 60 Minuten).
  • Begleitpersonen: Für zwei Begleitpersonen ist der Eintritt frei, alle weiteren zahlen den ermäßigten Eintrittspreis
  • Dauer: max. 2,5 Stunden
  • Kosten: Museumsgespräch und handlungsorientierte Aktivität 65 Euro pro Gruppe zzgl. 2,50 Euro Material pro Kind; Wochenende und Feiertage (nach Anfrage) 75 Euro pro Gruppe zzgl. 2,50 Euro Material pro Kind
  • Gruppengröße: max. 15 Kinder

Inhalt des Kindergeburtstages
Bei einem spannenden Museumgespräch in der Abteilung Weltkultur/Global Culture nehmen wir Dich und Deine Freunde mit auf eine märchenhafte Reise von Europa über den Nahen Osten ins Ferne Asien - und wieder zurück! Ihr könnt selbst entdecken, woher Kartoffel, Tee oder auch die Schlumpfmütze kommen. Dazu schauen wir die weitgereisten Exponate in der Sammlungsausstellung Weltkultur/GlobalCulture an. Im Anschluss kann jeder nach einem kurzen Imbiss seine eigene Keramikfliese verzieren.