In 10 Kapiteln um die Welt

Kindergeburtstag

Bei einem spannenden Museumgespräch in der Abteilung Weltkultur/Global Culture nehmen wir Dich und Deine Freunde mit auf eine märchenhafte Reise von Europa über den Nahen Osten ins ferne Asien - und wieder zurück! Ihr könnt selbst entdecken, woher Kartoffel, Tee oder auch die Schlumpfmütze kommen. Dazu schauen wir die weitgereisten Exponate in der Ausstellung an. Im Anschluss kann jeder nach einem kurzen Imbiss ein eigenes Notizheft kunstvoll mit Ornamenten verzieren.

• Zielgruppe: Kindergeburtstag mit Gästen zwischen 8–12 Jahren
  • Anmeldung: Mind. 21 Tage im Voraus beim Buchungsservice
  • Ablauf: Nach einem Ausstellungsrundgang von 45–60 Minuten geht die Gruppe in einen der Werkräume des Museums. Dort wird die handlungsorientierte Aktivität durchgeführt (ca. 60 Minuten).
  • Begleitpersonen: Für zwei Begleitpersonen ist der Eintritt frei, alle weiteren zahlen den ermäßigten Eintrittspreis
  • Dauer: max. 2,5 Stunden
  • Kosten: Museumsgespräch und handlungsorientierte Aktivität 75 Euro pro Gruppe zzgl. 2,50 Euro Material pro Kind; Wochenende und Feiertage (nach Anfrage) 85 Euro pro Gruppe zzgl. 2,50 Euro Material pro Kind
  • Gruppengröße: max. 8 Teilnehmer*innen (inkl. Begleitpersonen)